Sie sind hier: Startseite / Austausch / China

Austausch ins Reich der Mitte

Eine Gastfamilie am anderen Ende der Welt. Ist das möglich?

Und wie !!!

Schüler/innen der Klassenstufen 9 bis 11 haben Gelegenheit an unserem Austauschprogramm nach Beijing (Peking) zu unserer Partnerschule Luhe Highschool teilzunehmen.

Die Luhe Highschool und das Werner-von-Siemens Gymnasium sind 2005 übereingekommen, alljährlich 12 Schüler des jeweiligen Landes in ein interkulturelles hochinteressantes Austauschprojekt einzubinden.

Unsere sorgfältig ausgewählten Schüler/innen leben für eine Woche in Peking in Gastfamilien, wo sie die authentische chinesische Lebensweise kennen lernen und gleichzeitig ihr Land, ihre Kultur in China repräsentieren.

Unser Programm, welches immer eine Woche vor den Osterferien und eine Woche in den Osterferien stattfindet, beinhaltet auch eine anregende spannende Reise durch einen Teil Chinas. Neben Beijing sind z.B. Xian, Suzhou oder Shanghai mit ihren unerschöpflichen Sehenswürdigkeiten Teil des Programms.

Selbstverständlich müssen unsere Schülerinnen und Schüler bereit sein, die chinesischen Gäste in Berlin in ihren Familien willkommen zu heißen. Der Gegenbesuch findet in der Regel in der ersten Woche nach den Sommerferien statt.

Fragen beantworten gern Elke Klein und Sibylle Meister-Holzfuß.

welcome.jpg

Bilder der Lu He High School