Sie sind hier: Startseite / Fächer / Deutsch / Wettbewerbe / Vorlesewettbewerb

Schulsieger im Vorlesewettbewerb
Am 5. Dezember 2013 fand in unserer Aula der öffentliche Endaussscheid im bundesweiten Vorlesewettbewerb aller sechsten Klassen statt, der in diesem Jahr  bereits zum 55. Mal ausgetragen wird. Vor einem begeisterten Publikum setzte sich beim Vortrag eines fremden Textes  in der letzten Runde schließlich klar Emil aus der Klasse 6b (Photo) durch, der unsere Schule nun in der nächsten Runde aller Schulsieger im gesamten Bezirk Steglitz-Zehlendorf vertreten wird. Die Jury, besetzt mit den beiden Deutschlehrerinnen, Frau Teuwsen und Frau Thomalla, der Leitung des Fachbereichs Deutsch, Frau Dr. Mecklenburg, sowie den vier Schülerinnenen und Schülern des Leistungskurses Deutsch Carla Reemtsma, Gregor Eichhorn, Florian Maschler und Emilia Siebold gelangte nach einer spannenden ersten Runde schließlich zu einem einstimmigen Votum. Alle Klassensieger wurden mit Urkunden geehrt, die ersten drei Schulsieger wurden darüber hinaus mit Buchpreisen ausgezeichnet.
Emil