Sie sind hier: Startseite / Fächer / Französisch / Schreibwerkstatt

Schreibwerkstat

Die Klasse 10A hat am 24. September 2008 im Rahmen des Internationalen Literaturfests an einer Schreibwerkstatt mit der französischen Schriftstellerin Marie-Laure Bondoux teilgenommen.

image1.jpg

Frau Bondoux, deren Roman "La vie comme elle vient" von deutschen Schülern im Schuljahr 2007/8 im Rahmen des "Prix des Lycéens" gelesen und bewertet wurde, hat die Schüler dazu angeleitet, auf Französisch einen Romananfang zu verfassen. Die Schüler der 10 A, die im 4. Jahr Französisch lernen, haben sich mit viel Engagement darauf eingelassen und sehr originelle Texte verfasst.
Mme Trümper Portella

image2.jpg

Marie-Laure Bondoux, auteure du roman "La vie comme elle vient", Prix des Lycéens 2008, donne des conseils aux élèves comment ils peuvent écrire le début de leur roman.

image3.jpg