Sie sind hier: Startseite / Fächer / Kunst / Wahlpflichtfach

Wahlpflichtfach Klasse 10

Im Wahlpflichtfach Kunst liegt das Anspruchsniveau insgesamt höher als im regulären Kunstunterricht. Die Auseinandersetzung mit den künstlerischen Themen ist intensiver und differenzierter. Die Schülerinnen und Schüler haben verstärkt die Möglichkeit zu probieren und zu experimentieren. Auch bei der Wahl der Themen und Inhalte, bei den Materialien und den verwendeten Techniken können die Schülerinnen und Schüler mitentscheiden.

Im ersten Halbjahr sind die praktische Erprobung, die Rezeption und Reflexion künstlerischer Strategien Schwerpunkt des Unterrichts.
Im Zentrum des zweiten Halbjahres steht ein bildnerisches Projekt, zu dem die Schüler einzeln und in der Gruppe die Konzeption, Planung, Realisation, Bewertung, Dokumentation und Präsentation in Teilen selbständig in die Hand nehmen.

Zu den Schülerarbeiten