Sie sind hier: Startseite / Fächer / Physik / Aktuelles

"Dr. Hans Riegel" Fachpreis geht an Schüler des Werner-von-Siemens-Gymnasiums

Wir sind stolz auf unseren Schüler Sebastian Barschkis, der seine im Rahmen der Abiturprüfung im Fach Physik verfasste Facharbeit an der FU-Berlin zum Dr. Hans Riegel Fachpreis eingereicht hat und am 11.5.2012 auf einer Festveranstaltung in der FU den dritten Preis gewonnen hat!

Sebastian Barschkis erhält den Fachpreis

Wie kann man teilnehmen? Hier ein Auszug aus der Webseite der FU zum Fachpreis:

Du schreibst gerade Deine „besondere Lernleistung im Abitur“ in einem der Fächer Mathematik, Physik oder Geografie? Dann haben wir eine Idee, was Du mit deiner schriftlichen Arbeiten noch tun könntest:

Beteilige Dich an den Dr. Hans Riegel-Fachpreisen!

Zusammen mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung vergibt die Freie Universität Berlin die „Dr. Hans Riegel-Fachpreise“. Prämiert werden die jeweils drei besten eingereichten Arbeiten in den Fächern Mathematik, Physik und Geografie.

1. Preis: 600 Euro

2. Preis: 400 Euro

3. Preis: 200 Euro

Zusätzlich erhalten die Schulen der jeweils Erstplatzierten einen Sachpreis für den mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterricht im Wert von ca. 100 Euro.

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler der Gymnasien und Gesamtschulen Berlins, die im aktuellen Schuljahr eine „besondere Lernleistung im Abitur“ in einem der Fächer Mathematik, Physik oder Geografie geschrieben haben. Ein Gutachten durch den Fachlehrer / die Fachlehrerin ist nicht erforderlich.

Die Arbeiten müssen im aktuellen Schuljahr entstanden sein. Sie sind in einfacher Ausfertigung sowohl in gedruckter als auch in elektronischer Form (CD-ROM) einzusenden. Der vollständig ausgefüllte Anmeldebogen muss der Arbeit beiliegen.

Näheres zum Fachpreis: Webseite der Hans Riegel Fachpreise