Sie sind hier: Startseite / neue 7. Klassen

neue 7. Klassen

Neue Klassen 7 - Aufnahmekriterien bei Übernachfrage

Das Werner-von-Siemens-Gymnasium kann 3 Klassen eröffnen und bietet die Sprachenfolge Englisch/Spanisch und Englisch/Französisch an.

Aufnahmekriterien bei Übernachfrage

Auswahlkriterium für 60% der Plätze ist die Durchschnittsnote der Förderprognose, wobei für die zweite Fremdsprache Französisch ein gesondertes Verfahren durchgeführt wird:

• die 32 Plätze der Französischklasse werden nach der Rangfolge der Durchschnittsnoten zuerst besetzt
  • anschließend werden die noch verbleibenden Plätze für die Sprachenfolge Englisch/Spanisch nach der Rangfolge der Durchschnittsnoten vergeben

Die nicht berücksichtigten Bewerber/innen für Französisch werden, falls sie sich auch mit der Wahl der 2. Fremdsprache Spanisch einverstanden erklärt haben, in das weitere Verfahren einbezogen.

Bei Übernachfrage werden die restlichen 30% der Plätze in der Sprachenfolge Englisch/Spanisch im Losverfahren vergeben.

In den letzten Jahren konnte alle Schülerinnen und Schüler mit der Durchschnittsnote bis ca. 2,6 als Erstwunsch berücksichtigt werden.

Bis zu 10 % der Plätze sind für besondere Härtefälle vorgesehen. Geschwisterkinder werden im Rahmen dieses Kontingentes und darüberhinaus im Losverfahren bevorzugt berücksichtigt.

Tag der offenen Tür am Dienstag, 26. Januar 2016,  17-20 Uhr
mit zentralen Informationsveranstaltungen um 17 Uhr und 19.30 Uhr in der Aula

Anmeldezeitraum: 09.-23.2.2016 von 8-14 Uhr

Unterlagen für die Anmeldung:
Flyer Klasse7 2015/16 (pdf 1,75 MB)